Требования к рукописям /Submission guidelines
В журнале «Политическая наука» публикуются материалы следующих жанров: научные статьи, обзоры, рефераты, рецензии, переводы. Номера «Политической науки» являются тематическими, поэтому содержание рукописей должно соответствовать тематике номеров.
В журнале «Политическая наука» публикуются материалы следующих жанров: научные статьи, обзоры, рефераты, рецензии, переводы. Номера «Политической науки» являются тематическими, поэтому содержание рукописей должно соответствовать тематике номеров.
Рукописи принимаются в бумажном и электронном виде в формате doc или rtf. Они должны быть набраны 14 кеглем с межстрочным интервалом 1,5. Объем принимаемых к рассмотрению статей должен составлять 30-40 тыс. знаков (включая пробелы), рецензий на книги – 16-24 тыс. знаков.
Если рукопись включает графики или диаграммы, авторы должны выслать оригинальные файлы в форматах .xls, .xlsx (в этих файлах должны быть продублированы данные приводимых в статье графиков или диаграмм с возможностью их редактирования). Рисунки и схемы желательно создавать в форматах .ppt, .pptx или .jpg. Соответствующие файлы следует также прилагать к рукописи. Текст, таблицы, диаграммы, графики, рисунки и схемы в рукописи должны быть представлены исключительно в черно-белой графике. Рисунки, схемы, графики, таблицы и другие элементы, заимствованные авторами, не должны нарушать авторские права и в обязательном порядке должны иметь ссылки на первоисточник.
Рукопись, представленная для публикации, должна иметь список литературы с указанием списка источников. Список литературы приводится в конце текста в алфавитном порядке без нумерации (сначала русские источники, потом иностранные) и оформляется в соответствии с требованиями библиографического оформления, принятыми в ИНИОН РАН, и правилами, установленным Национальным стандартом РФ (ГОСТ Р 7.0.5. – 2008). Ссылки на литературу даются в тексте в квадратных скобках с указанием фамилии автора источника, года публикации и страницей. Материалы могут иметь подстраничные текстовые сноски.
К рукописям должны прилагаться аннотации на русском и английском языках объемом, не превышающим 500 знаков с пробелами. Авторы в обязательном порядке должны указать полное имя и отчество, место своей работы, должность и контактную информацию. Эти сведения публикуются в журнале, в разделе «Сведения об авторах».
Рукописи проходят рецензирование, на основе которого принимается решение о публикации. Плата за публикацию рукописей не взимается.
Стандарт оформления ссылок и списка литературы научного журнала "Политическая наука".
Рецензирование рукописей статей, поступивших на рассмотрение в редакцию журнала «Политическая наука» / Reviewing
Редакция научного журнала «Политическая наука» осуществляет рецензирование всех поступающих материалов, соответствующих тематическому профилю и формальным требованиям. Все рецензенты являются признанными специалистами по своей тематике и имеют соответствующие публикации в ведущих научных изданиях.
Рукописи статей, подготовленные для журнала «Политическая наука», поступают на официальный электронный почтовый ящик журнала (politnaukaAinion.ru; A необходимо заменить на @) и направляются на анонимное рецензирование, на основе которого принимается решение об их публикации.
Рукописи передаются рецензенту в бумажном или электронном виде без фамилии автора (авторов). Рецензирование осуществляется в четырехнедельный срок. Эксперт составляет краткую рецензию на рукопись, в которой отмечаются целесообразность или нецелесообразность публикации, достоинства и недостатки статьи, возможности ее доработки.
Рукописи оцениваются по следующим критериям:
- соответствие тематике номеров «Политической науки»;
- профессионализм;
- научная значимость;
- научная новизна;
- отражение в статье современных достижений политической науки и смежных дисциплин по теме работы;
- соответствие оформления статьи требованиям к рукописям;
- научный стиль изложения.
Если статья требует доработки, автору посылается письмо с соответствующими рекомендациями по доработке текста на основании рецензии. В случае отказа в публикации статьи редакция направляет автору мотивированный отказ с использованием материалов рецензии.
Рецензии хранятся в редакции журнала не менее 5 лет, копии рецензий могут быть предоставлены в Министерство образования и науки РФ при поступлении в редакцию соответствующего запроса.
на страницу журнала
На нашем сайте
Публикуется информация о библиотечном деле