Бюллетень «Россия и мусульманский мир» ИНИОН РАН вновь выступит информационным партнером международной научно-образовательной конференции «Бигиевские чтения» в Санкт-Петербурге



С 17 по 19 мая 2015 года в Санкт-Петербурге состоится II Международная научно-образовательная конференция «Бигиевские чтения» по теме «Мусульманская мысль в XXI веке: единство традиции и обновления», посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторы конференции: Духовное управление мусульман Российской Федерации, Совет муфтиев России, Министерство по делам религии Турецкой Республики, Министерство вакуфов и исламских дел Государства Кувейт, Всемирный Союз мусульманских учёных, Международный университет «Аль-Мустафа», Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербургский государственный университет, Институт стран Азии и Африки Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Институт востоковедения Российской академии наук, Казанский федеральный университет, Московский исламский институт, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Фонд поддержки научных и культурных программ им. Ш. Марджани (Фонд Марджани), медиа-холдинг «Медина» при участии Межрелигиозного совета России.

В программе конференции: пленарное заседание, работа в секциях «Векторы развития богословско-философской и политико-правовой мысли в XXI в.», «Традиции и развитие классической мусульманской мысли», «Развитие ислама и мусульманской мысли в Санкт-Петербурге: прошлое, настоящее и будущее», круглый стол специалистов и научные дискуссии, презентация научно-исследовательских и издательских проектов, учебно-методических материалов.

На конференции ожидается участие высоких гостей и ведущих ученых научно-образовательных и научно-исследовательских центров России, Турции, Ирана, Королевства Саудовской Аравии, Кувейта, Белоруссии, Казахстана, Катара, Кыргызстана, Нидерландов, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Финляндии, а также российских и зарубежных представителей органов власти, общественных и религиозных деятелей.

Для справки:

I «Бигиевские чтения» прошли 10-12 декабря 2014 года в рамках Х Международного мусульманского форума в Москве. Научно-образовательная конференция была посвящена памяти выдающегося мусульманского мыслителя и богослова ХХ века, автора десятков научных трудов, одного из лидеров татарского национального движения Мусы Бигиева (1874–1949). Местом проведения II «Бигиевских чтений» Санкт-Петербург выбран не случайно, поскольку именно в городе на Неве Муса Бигиев служил имамом Соборной мечети (был имамом столичной мечети Российской империи). На Санкт-Петербургский этап жизни пришлись наиболее плодотворные годы творческой деятельности Мусы Бигиева. Проводя сравнения между разными современными онлайн клубами, отчетливо просматриваются достоинства Vullkan клуба. Самое главное, чем известен клуб - большим процентом выдачи, который находится в районе 98 процентов. Помимо платной игры, можно потренироваться в Вулкан автоматы бесплатно в любое время дня и ночи. Только лучшие производители игр, компании: Игрософт, МегаДжек, NetEnt и другие, готовы предоставить свои лучшие игровые автоматы. Вас ждут незабываемые сюжеты с кучей интересных бонусных раундов и дополнительных прокрутов.

Информационным партнером «Бигиевских чтений», как и в 2014 году, выступает научно-информационный бюллетень «Россия и мусульманский мир», издаваемый Институтом научной информации по общественным наукам РАН и Институтом востоковедения РАН на русском и английском языках.

Более подробная информации на сайте оргкомитета II Международной научно-образовательной конференции «Бигиевские чтения»


к списку